English | Arabic
Home Info About Kyrgyzstan Kyrgyz Nature About Embassy Contact
Home
History
Policy
Economy
Foundations of foreign policy
Kyrgyzstan and WTO
Kyrgyzstan and OIC
Culture
Tourism
Business
Consular section
Visa Application
News
Регистрациялык карточка
Антикоррупционный сайт
Для соотечественников
ANNOUNCEMENT
Референдум 2016
Памятка для граждан КР

 


Яндекс.Метрика
Первое заседание саудовско-кыргызского Совместного комитета.

14-15 марта 2017 года в городе Эр-Рияд, Королевство Саудовской Аравии,  состоялось 

Делегацию кыргызской стороны возглавил Жамшитбек Калилов,  Министр транспорта и дороги Кыргызской Республики.  Делегацию саудовской стороны - Абдурахман бин Абдульмохсина Аль-Фадли, Министр окружающей среды, водных ресурсов и сельского хозяйства Королевства Саудовской Аравии.

Глава делегации Саудовской Аравии заявил, что совместный Комитет будет расширять горизонты сотрудничества между обеими странами в различных областях.  Глава кыргызской делегации в своей речи поблагодарил правительство Саудовской Аравии за теплый прием и гостеприимство, а также отметил, что существует множество возможностей для дальнейшего сотрудничества между двумя странами, в активизации экономического сотрудничества с Саудовской Аравией, которая имеет значительный потенциал для взаимовыгодного сотрудничества

В ходе заседания рассмотрен широкий круг вопросов сотрудничества в области экономики, торговли, инвестиций, промышленности, сельского хозяйства,  энергетики, транспорта, гражданской авиации, дорог,  водных ресурсов, высшего образования, здравохранения, труда, консульских отношений, миграции, науки и технологий, по линии деловых кругов двух стран. Согласованы перспективные шаги по развитию кыргызско-саудовского сотрудничества в различных областях.

Заседание прошло в дружеской, деловой и конструктивной атмосфере. Стороны единогласно полагают, что создание Совместного комитета будет  хорошим началом дальнейшего сотрудничества Сторон.

В рамках визита в Саудовскую Аравию прибыла деловая делегация Кыргызской Республики, в состав которой вошли представители кыргызских компаний.

По итогам заседания подписан итоговый протокол заседания Совместного межправительственного комитета.